Реплика о мифах про дочерей

Мифотворцы всегда всякую чепуху сочиняли!
Да так, будто сами в мифах побывали
И что было у старца Нерея пятьдесят дочерей - нереид,
И стали они царицами волн и морей,
А у грека Даная тоже - пятьдесят дочерей - данаид
И сорок девять из них, стали убийцами своих мужей!


Рецензии