Летают ангелы у солнца...

      Всласть звонарём служу лет десять
      в Преображенском храме я.
      Колоколов боятся бесы.
      Звоню! И счастлива земля.

Летают ангелы у солнца
и, щурясь, слёзы льют на нас.
Слезинки светятся как бронза,
как серебро и как алмаз.
       Полился дождь грибной на землю.
       Как странно! Туч на небе нет.
       В восторге я, я в изумленье.
       Кричу я ангелам "привет".
Вдруг над моею колокольней
всплывает радуги дуга.
От удивленья сердцу больно,
но к бИлу тянется рука.
      И я звоню дождю с почтеньем.
      Ритм перезвона небу нов.
      Вливайся в радуги свеченье
      звук всех моих колоколов!
Их каждый ангел пусть услышит
над этой радугой цветной,
а дождь грибной пусть им подышит
и звук вернёт земле родной.
      Я отзвонил, на паперть вышел,
      сорвал скуфью с главы седой.
    - Эй, поливай меня, Всевышний,
      святою, тёплою водой.
Я от дождя себя не прячу.
Промок и стал как молодой.
Тут засияло солнце ярче
и прекратился дождь грибной.


Рецензии
Душевная красота в этом стихо.. Чувствуется настроение и главное ощущение мира , как оно должно быть) ПРивет, Жень! Отпишись Екатерина Кунцевич , переживает за тебя...

Илья Катышев   09.01.2024 21:32     Заявить о нарушении
Илюша, привет. Спасибо за визит и отзыв. Просьбу твою исполнил.
Жму крепко лапу.
С уважухой
Я.

Коеочём   10.01.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.