Квест

                http://stihi.ru/2022/07/23/4564
                "Осеннее Сердце" Сергей Иванов 126



Спускаюсь с крыши по водосточной трубе,
Через туманность новых твоих галактик.
Твой белый шарфик, привязанный на столбе,
Останется фишкой прежних капитуляций.
Крадётся ночь по улицам до поры,
Луна на небе цвета холодной  ртути.
И это часть какой-то чужой игры,
Проходит квест в ночи заблудивший путник.
Всё неизменно, но шепчешь ты – посмотри,
Послушай только, снова мне повторяя.
В цветах деревья, а песни живут внутри,
Река свободна и стала совсем иная.
И я, поверив сказкам, спешу домой,
Забыв обиды и тех, кто гроша не стоит.
Вздохнёт за шкафом измотанный домовой,
Он тоже ждёт, невидимый глазу воин.
И сердцу в такт, стаккато по мостовой,
Иду спасать, сценарий давно прописан.
Сидит купидон и целит своей стрелой,
Но только он ангел и не стрельнёт по птице...



27-.7.2022


Рецензии
👍👍👍

Валик Кир   13.12.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо)

Люся Орлова   18.12.2023 07:28   Заявить о нарушении
🌹🌹🌹
Пусть всё есть и будет замечательно...

Валик Кир   18.12.2023 07:52   Заявить о нарушении
Хотелось бы, спасибо!!!

Люся Орлова   18.12.2023 07:53   Заявить о нарушении
Пусть так и будет.
На здоровье.
💖🤗🌹

Валик Кир   18.12.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.