Сладкая жизнь

Будь всем прохожим в жизни благодарна:
Кто молча постоял, кто на прощанье пнул.
Кто приходил, чтоб просто посмеяться,
Нарушить мнение толпы он просто не рискнул.
Как все решил, конечно виновата,
Как все смотрел, ах, как же ты смешна.
Как все кричал:- я ни твоя надежда!
Как все ушел... Одна, опять одна.
И молча руки к небу поднимая,
Смахнув слезу, сбежавшую с щеки...
Ни проклинать, ни зла желать не станешь,
Ни утверждать, что ни подашь потом руки.
Боль тела и души врывают сердце,
Такого, говорят, не пожелаешь и врагу.
Но боль превозмогая, стиснув зубы
Шепнешь: "Я есть. Я все таки живу..."
Родится с болью истина простая -
Надежды возлагай лишь на себя!
Прохожии уходят без возврата,
Хоть и твердят, что мол пришли любя.
Сама себя возьми за руку крепко,
И из беды любой веди решительно вперед.
Не потеряла веру и надежду,
И пусть твердят вокруг: - ну вот, опять тебе везет.
Как птица Феникс научись рождаться,
Пусть опалила крылья жизнь - держись!
И только став сама себе опорой,
Поймешь, какая сладость эта жизнь! (13.01.2018)


Рецензии