Забыл

Я детство забыл. Вот беда, так беда!
Как мысли из радости, думал тогда.
Как ясно, спокойно на детской душе,
Что видел в кино и во снах, вообще
Забылось хорошее что-то, тех лет.
А может быть запах любимых конфет?
Досадно. Грубеет без этого слог,
Пытался всё вспомнить, да только не смог.
А ты, мой читатель, припомнишь года,
Когда грозовая на радость вода,
Чтоб в тёплую лужу с грязюкой ступить,
И чувствовать счастье над миром, любить?
Прошу, не забудь, время лучшей мечты,
Останься собою, не я, так хоть ты!


Рецензии