За упокой

Цветение счастливых не почерневших лиц,
что не сорвали.
Не мечется никто меж обеих столиц.
На вытоптанном идеале
пляски ненависти и взаимной лжи:
по акции
распродажа. Купи, коль жив,
а погибнешь – не поступит реакции.
Потому как это надо суметь признать:
над ошибками
не нравится работу выполнять:
грязная и липкая.
И натягивают потому счастье на лица:
от горя
черны, и остаётся шёпотом молиться:
Господь, пришли покоя
на планету, изьеден чернотой
её разноцветный лик: от непрерывного боя.
Ну или мне организуй за упокой.

26 июля 2022


Рецензии