Поэт, родившийся в Москве

Поэт, родившийся в Москве и умерший в Москве,
Себе свою Москву создал в прекрасном далеке.

А может быть — должна сказать, что может быть весьма -
Стоит в ужасном далеке теперь его Москва.

Но та, далекая Москва, неведомая нам,
Живет лишь потому, что он обосновался там.

В прекрасном, в страшном далеке — не все ли нам равно?
В том, что поэтом создано и тем ему дано,

В том, что он в жизни заслужил, и в смерти получил,
Куда взлетел или упал, навек лишившись крыл...

Где песни новые поет — в сияньи иль во тьме -
Поэт, родившийся в Москве и умерший в Москве.


Рецензии