Художница осень

Художница осень, картину писала
Гуашь с акварелью, дождем разбавляла.
В палитре все яркие краски смешала
Осенний пейзаж она рисовала.

Красный, лиловый, желтый, багряный
Кружится и падает лист, словно пьяный
Берёзы и липы, каштаны и клёны
Модны сегодня в осеннем сезоне.

Мазок за мазком, аккуратно наносит
Красивая дама волшебница осень.
В багрянец одела осины и клёны
Лишь стройные сосны, как прежде зелёны.


Рецензии