В Москву приехал Герхард Шрёдер...

В Москву приехал Герхард Шрёдер, цель визита:
Конечно, газа для Германии просить.
У власти нынешней германской "карта бита",
А зиму немцам лучше хочется прожить.

Уже сейчас газ очень дорог, в дефиците,
Им угольные ТЭС придётся разжигать...
Вину в проблеме на Россию не валите,
Поеду с Путиным о газе толковать.

Что толковать? Его страна вооружает
Нацбаты, ВСУ орудиями против нас.
А Путин Герхарда, конечно, уважает
И лично Герхарду пошлёт дешевый газ.

Он заслужил своею прагматичной властью,
Чтоб обеспечена была его семья
Российским газом, с Меркель делится пусть счастьем,
А Шольц пусть мёрзнет, поступая как свинья.

Газ поставляли им - дешевле не бывает:
На нём их Бизнес поднял много прибылей.
Но заразила власть политика тупая,
Так что теперь нам - и врагов своих жалей?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.