Магией творятся чудеса...

Магией творятся чудеса,
а какая обладает телом,
всякий разобраться должен сам,
с бесами ведя войну умело

со своими прежде  и  чужих
сторониться надо постоянно,
в ход пуская стрелы и ножи
слов напрасных трезвым или пьяным

тёмное и светлое во всех,
ближе к идеалу или дальше,
документов в звёздной полосе
не дают, в земных немало фальши

а для обитания среды
время и пространство - главный фактор,
ими воздаётся за труды
и без заключения контракта

ну а оный с тёмной стороной
не расторгнуть силой  экзорцизма,
лабиринт высокою стеной
не пропустит, коль не та харизма

застит иллюзорный мир глаза,
создавая мнимую реальность,
вся её дискретность - тормоза,
божественность или казуальность -

теории, вечно на плаву,
поверхность шлифуется веками
какова структура наяву,
не расскажут ни коса, ни камень.

27.07.2022 год


Рецензии
Наяву то, что мы имеем без действия магии!
Отакот.

Игорь Белкин Странные Вещи   28.07.2022 18:46     Заявить о нарушении
Открой глаза, Маэстро!!!

Анна Баварская   28.07.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.