Crucifixus

Иду под ручку с мадемуазель или  с мисс,
Просто с обычной женщиной, что ещё ничего из себя такая,
И размышляю: какой во всём этом смысл?
Вот мы идём. Дождь тоже идёт.  Неумолимо.  Всё намокает,
И одежда и волосы, губы , ресницы, глаза,
Время проходит впустую и надо бы ей сказать
Просто набраться смелости и сказать … "Пока!" ей.

А влага  по кА по капле стекает с покатых крыш,
Словно лодка Харона, покачиваясь, везёт пассажиров
Автобус. И я замечаю у себя на носу прыщ,
Отражение в луже дразнит ногами нескладными,  складками жира.
Тут же в лужу  въезжает на скорости автомобиль,
И  серостью будней  окатывает наши души, мысли, одежду,
И я понимаю, что уже ничего не будет, ничего уже нету  между
Нами . А было ли что вообще? Под ногами хрустят осколки разбитой любви.
Я потерян, растерян, изношен, вряд ли буду нужен кому-то ещё,
Она поджимает губы, дрожащие между щёк,

А пока… а пока апокалипсис медленно отступает,
И  если не принимать притупление чувств  в расчёт,
То пока наши руки вместе и пальцы ещё сплетены,
В сердце от острой стрелы ощущается боль тупая,
Этот день не будет расставанием омрачён.
Мы застыли обнявшись, боясь своих чувств, у стены,
Плача,  целуясь, шепча что то на ушко, захлёбываясь слезами.
Она для меня единственная, я для неё – самый-самый,
Она – война. Я солдат, который ни дня не может прожить без войны.
Битва крест мой. Войною, Создатель, меня распни!
Только пусть она будет последней под этими проклятыми небесами,
На этих грешных землях, в эти дни, что горем и страданиями людскими полны…

https://www.youtube.com/watch?v=tG6gHxblWdk  Lotti: Crucifixus ; 6 | King's College, Cambridge


Рецензии
Роскошная музыка.
И стихи живо хороши.
С неумолимо идущим дождём.
И веером брыз из-под колес.

С теплом,

Юлия Шишикина   11.08.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Не было бы музыки - и стих врядли появился)

Влад Коптилов   11.08.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.