Подарочный пакет из прошлого...

Подарочный пакет из прошлого:
В цветочках, поцелуях, бантиках...
В шкафу лежит, в "четыре" сложенный,
Скучая о забытых праздниках...

Мяукнула пижамка с полочки:
"А, помнишь, сколько было радости,
Ей точно шёл цветочно-розовый,
А, как он ей стихи рассказывал!"

И буркнул свитер: "Ой, подумаешь!
Я за всегда ходил в любимчиках,
То, слезы вытирал рукавчиком,
То, закрывал от ветра личико!.."

О чем-то грустно платье с вешалки,
Что столько дней весит не тронуто,
Что не шумели свадьбы вешние
И, что-то все гремит над городом.

Защелестел пакет цветочками:
"Она в меня уткнувшись плакала...
Все про "плюсы"* и многоточие
Да, как чего-то, где-то падало!.."

Замолкло платье - что тут скажеться,
До серого пижамка съежилась,
В той жизни - это были радости...
Пакет в сердечках нежно сложенный!..

27.07.22

"+" - военное "все хорошо, понятно, принято"

154-й день войны


Рецензии
Действительно, Лена, вещи о многом могут рассказать.Ваш необычный диалог вернул меня в прошлое. Жаль, что не все вещи можно сохранить.

Валентина Малышева 3   23.08.2022 22:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валя!
Спасибо большое!
Всего Вам доброго, здоровья и тишины.

Коломиец Еленушка   25.08.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.