По-Библейски

Сверхзвуковые самолёты, на жаргоне, зазвуковиками называют. Малоскоростные, типа кукурузника - дозвуковиками. После напрягов, как при нырянии в воду, звуки вообще другие. На stihi.ru публикуюсь как автор Зазвуковик, proza.ru - Дозвуковик, в m.ok.ru юра отшельник (тематические фотосборники). Всюду торгово-развлекательное, и рабочие отношения молодёжи не понять. В ожидании понимания ней взрослого, пытаюсь хоть что-то сберечь. Фото, аудио и видео размещены в телеграмканалах РАДИ ВНУЧАТ t.me/vnukams , РАДИ СЕЛЯН t.me/selyanam , РАДИ НЕМОЩНЫХ t.me/nemoshnim

По Библии: хлестнули по щеке -
Подставь другую. До конца терпи удары.
Так и стоял: позади мать, детей,
Родных всегда спасать от злостей надо.
Потом глумились: тряпка, нищета.
Внутри же - радость, что спастись успели.
Жизнь всё расставила в свои места.
55 годков один лишь встретил.

Всё нужное у всех есть, но никто
Не знает, как собрать все его части.
Из спальни смотрят в телике кино,
На кухне ж занавесь горит, ведя к несчастью.
Сосед помог бы, но ведь не прощён.
Не стал его спасающее слушать.
Такое всюду. Тут уж свой Закон
И на всю Жизнь, плевать на сплетен муки.

Закон мой - всюду есть подножный корм,
Ведь Боженька на произвол не бросит.
А уж в чужом я если - то не в рот,
А взгляд: кто эту прелесть сюда носит?
Увижу не приблуду, а спеца:
Как здесь смогли всё это так устроить?
Поняв, и сам смогу, а там уж царь
Пусть и не знает о моих законах.

Из-за чего все войны? Вспомни вновь
Библейскую первейшую науку:
Не имя говори, зови спецов.
Тогда поймут, кто рядом тебе нужен.
Кто нужен - не засветится, впотай,
Всё порешает и исчезнет, как и не был.
Неблагодарный любит вонь, не видит рай.
Лишь благодарный вновь взглянёт на Небо.

Всегда не там я, где мой инструмент:
Узнают - вмиг кормильцев всех угробят.
Повсюду лишь частички, но в момент
Единого - единое прокормит.
Как только всё едино - вмиг срослось
С частичек каждого, в спасающий всех остров.
Кто ж снова поперечил - всё оно
На шаг от нас, но под водой, без вдоха.

В молитве ведь не всем ПРОСТИ ГРЕХИ,
А так лишь, как простили мы чужие.
Вот тут и беды всех, кто не простил,
Но нет же, вновь гордыня ослепила.
Раз в год идут толпой в ближайший храм
Под брызганья подставить свои паски,
Но не излечит души ритуал,
Но вновь без веры словно в волчьей пасти.


Рецензии