Обидно всерьёз за награды до слёз

Мы обогнали всех по-прежнему,
Заткнув за пояс даже Брежнева,
Ведь по количеству наград
Со счёта сбился весь Росстат.

Награждают уже всех
И, сдаётся, для утех,
А вот чтобы показать,...
То нельзя об этом знать.

Моментально наградили,
Чтоб на лЮдях не судили,
Хоть их подвиг не известен,
Но народ тот всем известен.

Например, вот Кириенко,-
Дать пинок ему коленкой,-
Он теперь Герой России,
Беспричинно, и всё в силе.

Даже взять хоть Сердюкова,
Что же сделал он такого,
Чтоб Героя ему дать?
Он же мог лишь воровать.

Да и прочих депутатов,
Беспричинных кандидатов
На награду чтоб представить,
Надо список лишь составить.

Видно так, а как иначе,
Ведь награда - это значит
Верно Родине служить,
За спиной других не быть.

А у нас или в связи
Или случай на мази':
Награждают всех подряд,
Чёрт бы их успел побрать.

То ль медаль, а то ли орден, -
Хоть к награде и не годен,-
Награждают моментально
Наяву - не виртуально.

До чего же докатились,
Ниже плинтуса спустились,
Нет ни совести, стыда',
Неужели навсегда?

А ещё всем угождая,
Президентов награждя
В СНГ, им что неймётся?
Может, каждый перебьётся?

Вон! Касым-Жомрат Токаев,
В Петербурге выступая,
Не признал ни ДНР
Ни,конечно, ЛНР.

Вот и дружба вам народов,
Да плевать хотел он гордо
На бессмысленные споры,
Что рождают разговоры.

Обидно всерьёз
За награды до слёз,
Порой безпричинно
Вручают их чинно.

Скоро будут все не рады:
В бижутерию награды
Могут быстро превратиться
И на полочках пыли'ться.

27.07.2022


Рецензии