Иной поэт, устав от бдений...

Иной поэт, устав от бдений,
Создал пять тыщ произведений,
Аж, с гаком - это не игрушки,
От зависти бы лопнул Пушкин,
Коль в век свой о таком узнал бы -
Забыл бы про хореи-ямбы,
И мы б сейчас его не знали,
Как, впрочем, Пушкинской медали,
Что у поэта на груди…
Иди, поэт - трудись и бди…
Взирай на небо ясным оком –
Вдруг Пушкин глянет ненароком,
Узрев в тебе таланта край –
Смотри, сей миг не прозевай…

24.12.2022 г.


Рецензии