Небесные слёзы

Бо́сы, златоволосы, – в призрачные поти́ры
ангелы собирают слёзы твои и мои…
Пре́сны у сытых слёзы, со́лоны слёзы сирых, –
их понесут над миром облачные ладьи.

Ангелы выдувают сказочные картины,
наши с тобой портреты, стаи небесных рыб…
Их простота святая, вы́чуры их невинны, –
если бы только это, так же и мы смогли б!

Ангелы, что повыше, пишут в тонах знаме́ний
перистые этюды, русла небесных рек…
Ангелы моют крыши, даже не просят денег,
и возвращают люду про́литое за век.
 
Ангелы справедливы, ангелы не жестоки, –
лишь выжимают тучи, дабы смягчить сердца.
Выгоревшие нивы, высохшие истоки…
Ангелы нас не учат – это печаль Отца.

Ил прегрешений скоро слёзным не смыть потокам…
Босы, златоволосы…– трудятся разве зря!
Всё раскалённей взоры, засуха лиц жестока…
Вот почему, как слёзы, со́лоны все моря.
***


Замечательный экспромт от Ольги Ригнелл:

Ангелы собирают звуки, пыльцу, росинки
и, заварив покрепче, делают эликсир.
Чтобы поэту снились к небу пути-тропинки,
чтобы сердца открылись в чудный и добрый мир.
~~~~~~~~


Рецензии
Замечательное, полное веры и надежды стихотворение Ваше написано самой Любовью. Очень и очень понравилось. Напоминает притчу.

Татьяна Фурсова -Павловец   24.04.2023 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Рад Вашему отклику!))

Аристарх Басаргин   25.04.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.