Недотрога

Июль безудержно уходит
Последним зноем обдает
За перелеском август бродит
Росой и грустью потечет

День незаметно убывает
Чуть раньше сумрачная тень
Его неспешно подгоняет
За старый, сгорбленный плетень

Закат багряными тонами
Все чаще красит небосвод
В седых туманах над волнами
Заря на лодочке плывет

Жаль, не берет она с собою
Позволив, гордая всегда,
Лишь восхищаться над собою,
Во всем прекрасна и одна…

Меняя по утрам одежды,
С лучами первыми встает
Неповторимая, как прежде,
Оставив только миг надежды,
Так недотрогой и уйдет…

27 июля


Рецензии