А в окошко дунет, ветер перемен...

Он протопает по улицам ночным,
лёгкой поступью, и в окна, где нет штор,
заглянёт. И ухом чувственным своим,
он подслушает неслышный разговор.

Чутким сердцем, он почувствует укор,
убаюкав душу, вытрет слёзы с глаз.
Проведет её в свой призрачный простор,
набросает чей-то жизненный пасьянс.

И душа, прореяв в призрачной ночи,
окрылённая вернётся в тела брен.
Сердце вздрогнет, и спокойно застучит...
А в окошко дунет ветер перемен.


Рецензии