Божественная земля

Лето

БОЖЕСТВЕННАЯ РАНЬ, прохлада, тишина,
И ПТИЦ ещё я голоса не слышу,
Так хочется В РОСЕ скупаться мне,
Как будто ЖЕМЧУГ кто-то здесь рассыпал.

ЗЕМЛЯ МОЯ, скучаю по тебе,
РОДНЫЕ берега мне с детства так знакомы,
Раскинув руки, Я БЕГУ к реке,
Ещё чуть-чуть и, кажется, ВЗЛЕЧУ я.

Ну, вот и птиц я слышу ГОЛОСА,
И СОЛНЫШКО лучом меня ласкает,
И ОБНИМАЕТ нежно и любя,
Мне кажется, как будто это МАМА.

ЗАПАХ картошки с луком на столе,
Такая БЛАЖЬ по телу пробежала,
КУСОЧЕК хлеба я держу в руке,
А БОЛЬШЕ ничего мне и не надо.

Так ЗДОРОВО, спокойно на душе,
Нигде такого ЧУВСТВА не бывало,
Здесь ДОМ РОДНОЙ, я кланяюсь тебе,
Всё как и РАНЬШЕ, только повзрослела.


Рецензии
Людочка, замечательно о родном доме,
очень душевно и трепетно!
Всего самого доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   28.04.2023 06:56     Заявить о нарушении
💦🎩🏕🍎🌾🍋💦🎩🏕🍎🌾
ИРОЧКА, СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   28.04.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.