27. 07. 2022

Опустить веки, словно задернуть шторы,
Представить - вокруг только ветер, темно, пустота.
Звук далеко, как за стеклом оконным.
Будто от всех отделяет сейчас черта.

Стать незаметной, прозрачной, стеклянной каплей,
Скрыться в потоке, сливаясь со всем вокруг,
И занавесить лицо невидимой марлей.
Маленький, хитрый, но бесполезный трюк.

Даже закрыв глаза, не закрою взгляда,
Слившись, останусь так же самой собой.
Ветер плетет мне косы из длинных прядок.
Тьма наплетает новый душевный сбой.

Ни тишины, ни покоя. Ни скромной заводи.
Город назойлив, как жирный жужжащий шмель.
Вновь отражение смотрит в ответ лукаво.
Личный корабль сел на речную мель.


Рецензии