Нет спирали для развития иной!

Теория марксизма-ленинизма
Ввела понятие нам классовой борьбы
Хочу поспорить я без популизма:
Пролетариат - мутант!
Утратил в ней свои бразды.

Тогда его сковали цепи
И только их он мог бы потерять
В борьбе с капитализмом этим
Историю пуская вспять

Сейчас же пролетарий обеспечен
Жильём и транспортом порой.
Учиться может сам и дети -
Гордятся выбранной страной!

Однако существуют классы!
Про крупный бизнес говорю
И, мелкий с средним - эти массы
В борьбе историю куют свою.

Всё остальное есть прокладка
В борьбе за рынок сбыта таковой.
Пусть жизнь при этом не так сладка
Но, нет спирали  для развития иной!


27.07.2022г.


Рецензии