Возвращение к морю...

Я так мечтала с ним посидеть в тиши,
Слушая каждый вздох его, каждый  всхлип.
Море  возмущено до глубин души
Тем,  что я очень долго была вдали.

Дерзко коснувшись ног моих, мне шепнёт:
Мол, не боишься, если вдруг украду?
Я осторожно делаю шаг вперёд:
Море, ведь ты - не враг? Не таишь беду?

Если решусь в пучину твою нырнуть
И побороть  Perpetuum Mobile волн,
Ты мне покажешь к берегу верный путь?
Не превратишь меня в беззащитный чёлн?

Пусть твои воды часто на вид грозны,
Ты мне ответь: ведь мы на одной волне?
Мне не постигнуть всей твоей глубины,
Но каждый вздох и всхлип твой так близок мне.

© Наталья Радолина


Рецензии
Море это живой организм и с ним шутки плохи. С морем так и надо, как в твоих стихах: ласково, по-доброму.

Замечательные строчки!

Любовь Кондратова   22.08.2022 18:38     Заявить о нарушении
Как я люблю море! И мечтаю о нём. А каждая (редкая) встреча с ним, это что-то невероятное!!! Люб, спасибо!!!

Наталья Радолина   22.08.2022 23:09   Заявить о нарушении