Дешёвый карандашик

Испаряются чернила прямо с кончика пера
И, оно теряет силу, несдержимую вчера.
Остаётся только Вера в пустоте моей души…
Не привыкший к полумерам, - я точу карандаши.

Сидя ночью на балконе и, с шестого этажа
Вижу: ветер тучи гонит с грозового кутежа.
Кофе стынет подле лампы и кружится мошкара.
Я порвал былые штампы слишком раннего пера.

Так и сяк… с души воротит бледно-жёлтый диск Луны.
Падал я на поворотах, - осуждённый без вины.
Вот дешёвый карандашик заточил острей штыка.
Мне теперь никто не страшен, коли, пишется строка!


Рецензии