Всё проходит и это пройдёт

Любоваться осенней дорогой,
Влажным лесом, опавшей листвой...
Сказок осени сказано много,
Не спеши покидать нас, постой.

Ты уйдешь в исчезающей дымке,
А на смену приходит зима...
Отражаясь в сверкающей льдинке
В снежном инее мёрзнут дома.

Зябнут к вечеру руки и ноги,
Лезут в варежки, шарф, или плед...
Крик вороны тоскливый, убогий,
Это не соловьиная трель.

Пролетели весёлые весны,
Промелькнули, как птицы - лета.
Осень, время сезона для взрослых,
А за нею зима - маята.

С одиночеством сердца унылым,
И прощением прошлых обид...
С треском стрелок спешащих, постылых,
И всего что до ныне болит.

А во снах по цветущему саду
Раздаются родных голоса...
Слушай, что ещё осенью надо,
Встреча с юностью на пол часа?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.