Казачья доля

Шли казАки с похода домой,
Скорей увидеть бы край родной.
Дорога длинная домой  лежит,
Конь по степи донской  рысцой бежит.

 Припев :
Эх, казачья воля ,
Во широком поле
Атаман на коне удалой.
Эх, казачья доля,
Навоевались вволю.
Казачья сотня спешит домой.

А дома ждёт красавица - жена,
Глаза все проглядела у окна.
Молила Бога, чтобы был живой
И возвратился скорей домой.

Припев.

Накроет стол, гостей в дом позовет,
Обнимет мужа  и печаль пройдет.
Она ведь атаманова жена,
Им на двоих одна судьба дана.

Припев.


Рецензии