Добра...

Я по миру пойду однажды,
По дорогам разных судеб.
В одну воду не входят дважды,
И чужой мне не важен след.

То моя дорога сегодня,
Кто ходил, свой имел посыл.
Он прошел, я же камень поднял,
Я смеюсь, он же шёл и ныл.

Справа, речка за рощей змейкой,
Слева, поле ковыль-трава.
Слышу голос звучный жалейки,
Утомленного пастушка.

Мимо хат я иду белесых,
Вот криница с крижаной водой.
За колодцем стоят березы,
В поле чучело, как часовой.

У подножья горы присяду,
Спрячусь в тень от дневной жары.
Окуну свое тело в прохладу,
Ведь неведом мне путь судьбы.

Дальше берег реки стремнина,
- Эй, паромщик! Поможешь, брат?
Мне б туда, есть на то причина,
Только уж, извини, небогат.

Обнялись мы с ним на прощанье,
Он махнул мне рукой: - Добра...
В спину ветра я слышу дыханье,
Я иду по тебе страна.

Тихо вечер спустился шалью,
Звезд на небе, взошла луна.
Книгу жизни свою озаглавлю,
Одним словом, одним - Добра!


Рецензии