Лесная школа

На  опушке  рано  утром,
Не  сошла  еще  роса
И  светилась  перламутром,
Были  слышны  голоса:

-Мы  опять  забыли  книжки,
Их  оставили  в  ветвях,-
Говорили  две  мартышки, 
Словом, дело  наше - швах!

-Ничего,- сказал  учитель
Пожилой,  в  годах  енот,
-Мел  вам  в  лапы  и  пишите
Как  банан  в  лесу  растет!

Как  ушли  из  зоопарка,
Когда  сторож  задремал,
Как  луна  светила  ярко,
И  как  страх  на  вас  напал..

-Что  за  дело  до  мартышек
Нам? -  волчата  говорят,-
Что  до  беличьих  нам  шишек?
Мы  пришли,  похоже,  зря!

-Вы  начнете  про  осоку,
Не  дождемся  мы  конца!
Расскажите  нам  до  срока,
Как  добыть  волкам  мясца?!

И  голодными  глазами
Обвели  они  вокруг:
-А  не  то,  добудем  сами!
Привели  зверят  в  испуг.

Сторожа,  сороки  наши
Никогда  не  умолчат:
-Волчьи  к  нам  идут  папаши,
Кто  обидел,  мол,  волчат!

-Нам  придется  разделиться!
Будем  хищников  учить,
А  потом  придут  учиться
Остальные, так  и  быть!


Рецензии