А дописать, порой, бывает поздно

Был справедлив в сужденьях Соломон,
Что всё пройдёт, пророчески вещая,
И боль и радость, чей-то смех и стон
Мы лишь на миг короткий ощущаем.
И неизменно в мире лишь одно,
У всех путей лишь два заветных края,
Жизнь не прокрутишь дважды, как кино,
Лишь память где-то вешки оставляет.
Другие гнёзда будут под стрехой,
Другим влюблённым помигают звёзды,
Поэт уснёт над недописанной строкой...
А дописать , порой, бывает поздно.


Рецензии