Ох уж наша разудалость

Ох уж наша разудалость,
Разухабистость в словах.
Что тут врать. Такая слабость
Есть в российских головах.
Нас понять не так-то просто,
Невозможно напугать,
Мы же попросту, без злости
Можем "к матери" послать.
И в сумятице и запад
И хитрющий сроду юг,
Все желают как-то ладить,
Мол, не враг, но и не друг.
А восток, прищурив глазки,
Что-то мыслит между строк.
На страницах сладкой сказки
Свой урвать хотят кусок.
Ну, а мы - рубаха парни
Руки жмём и тем и тем,
И самим ведь непонятно...
Нужно ль это? И зачем?


Рецензии