***

А я ему сказал,
Что изобрёл
Таблетку счастья.
А я ему соврал,
Что снег пошёл,
Но это не ненастье,
Это хорошо.
Он брёл,
Ловя руками снег.
Как это хорошо, -
Подумал человек,-
Что в нашем городе
Такой бывает снег.
А я ему соврал.
И пепел вверх летел,
И хоть бы дождь
Прошёл.

Июль 2022


Рецензии