Море

Что сделать с морем?
Высечь?
Выпить?
Для человечества оно
Все время помогало выжить,
Быть рядом вечно суждено.

Из моря рыбу добывали,
Ходили в дальние края
По морю, в юности мечтали
О нем, дыханье затаЯ.

Когда полоской горизонта
Вся ограничена земля,
Вы знаете, что где-то Лондон,
Пределов нет для корабля.

Была там где-то Атлантида,
Теперь ее конечно нет,
В душе осталась лишь обида,
Ее не видели расцвет.

Морями славится планета,
Кругом, куда ни посмотри,
Пространство для души поэта,
И наслаждайся, и твори.

Сегодня Солнце ярко светит,
Крик чаек слышен над волной,
А завтра кто-нибудь заметит,
Что шторм приходит затяжной.

Я верю, море бригантины,
Как прежде, будут бороздить,
Поднявши паруса, мужчины,
От женщин будут уходить,

Но возвращаться неизменно
К своим любимым берегам,
Где ждать их будем непременно,
Такая доля светит нам.

26.07.2022


Рецензии
Море-неизведанность, вдохновение, "причина" для разлук и встреч...
А ещё покоряющая красота и вдохновение дл поэтов-романтиков.
Александр , здравствуйте.


Светлана Климашова Дерягина   04.08.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.