Ох, вкусное место наш сад-огород!

Ох, вкусное место наш сад-огород !
Каких только прелестей там ни растёт !
Он , словно магнит, в эти летние дни :
Малиновый запах так сладко манит !

Ну разве от этих соблазнов уйдёшь ?
Пузатый крыжовник собой так хорош !
От вкусной кислинки в восторге душа,
И вот уж в корзинку красавцы спешат !

Тимоша в прострации : странный народ !
Ведь мясо на этих кустах не растёт !
Но прелесть одна : благодатная тень !
Здесь спрятаться солнышку даже не лень !

Здесь сны невозможной идут вкусноты,
Волшебное слово что ль знают кусты ?
Весёлых томатов краснеет бочок,
Нос высунул из-под ботвы кабачок,

Огурчик сражает своей красотой,
Изящно-пузатенький, весь налитой !
Он знатный в окрошке любой индивид,
"Возьмите с собой"! - слышишь, он говорит ?

Жаль, даже прогулке есть добрый финал :
Дождь нашу компашку домой разогнал !
Тимошке, конечно же, больше везёт :
В четыре -то лапы ведь он скороход  !

Дождь ох, припустил, хохотнула гроза,
С испугу крещусь в небеса-образа!
А дождик ласкает нам спины и слух,
Я тоже "порхаю", но только на двух !

27.07.2022


Рецензии