Остается только ждать...

Пригодились, где родились,
Где отстали, там пристали,
А забылись, тем умылись,
Остается только ждать.
Нами жизнь, как хочет, вертит
И на свете этом терпит,
Но не сетуйте напрасно, -
Она любит выжидать.

Но звенят ручьи весною,
Птицы с юга прилетают,
Если скучно нам зимою, -
Остается только ждать:
И весна разбудит лето,
Лето в осень вырастает,
А зима крадется где-то,
Чтоб под Новый год гадать.

Не отстану я от жизни,
Мне года о том напомнят,
Но следы смывают ливни,
Остается только ждать.
Я живу под мирным небом
И под ясным солнца светом,
Под свободным вольным ветром
Не устал еще дышать.

Я за жизнь двумя руками
Уцеплюсь, не выпуская,
И упрусь двумя ногами, -
Остается только ждать.
Я в стране такой родился
И, где нужно, пригодился,
Не отстал, и не забылся, -
Я готов ей все отдать.


Рецензии