Древняя

Блуждающим странником на перепутье,
Изжитым сюжетом традиций и смыслов,
Священным монахом в обмане и смуте,
Запутанным шифром в десяти числах...

Я стану для мира скорбящей молитвой,
Иль горной рекою в объятьях тумана.
Во мне всё должно быть для них без изъяна,
Я стану оружием, жизнью и битвой...

Размытым пятном в темноте фотографий,
Насыщенным звуком в пустотах тех комнат,
Истомую сладкой в соцветии граней,
Я стану, я буду, являюсь догмой...

Я та, кого ты называешь Любовью,
Я Ненависть в самых глубоких безднах,
И слезы людей проливая кровью...
Рисую печаль на осколках сердца.

Я Истина, Вера, Надежда
... Духовность...
Меня Божеством называли и Бесом,
Я та, кого ты называешь Греховность,
Забытые сказки укрыты завесой...

Но всё же, когда вы счастливо смеётесь,
(Случайные встречи совсем не случайны),
Как птицы за клеткой всё бьетесь и бьетесь,
Рождается что-то из этой морали...

И тысячи душ восхитительно вторят,
По миру идёт чередою волна
Слухов, насмешек и разговоров,
Но кто-то из них скажет...

— Это судьба...


Рецензии