У стены плача...

Приходят мысли стоя у стены,
Пылинка, в этом мире я бескрайнем,
А войны, это происк сатаны,
Где человеку быть придётся крайним.
Здесь ощущаешь видимую роль,
Всевышнего, ему вручаешь душу,
А вместе с ней накопленную боль,
Нам разумом б принять творца и слушать.
Не зря стене название дано,
Плачет душа у этой стены плача,
Коль совесть есть, не может быть иначе,
Не каждому всё выплакать дано.
Храма стена, знает и стар, и мал,
История страны,- сплошь испытания,
Она слышит и слёзы и стенания,
Но главное Бог веру людям дал.
Молясь о благе за себя, детей,
За тех, кто ещё должен появиться,
Тут ровно дышит только лицедей,
И твоя сущность может проявиться.
Все здесь равны и цвет неважен кожи,
Национальность, тоже вне игры,
Ты под гипнозом, веры нет дороже,
Будь с истиною у стены на вы.
Вокруг тебя, как маятник в молитве,
Поклоны бьют, прощения прося,
И за грехи, в дороге жизни, битвах,
Вполголоса, а кто-то голося.
Мне у стены, мгновений не забыть,
Да каялся, жизнь не проспект прогулок,
И не всегда шаг верен, как нам быть,
Бывает тупиковый закоулок.
Стена, всегда для совести причал,
И посетить её обязан каждый,
Станет она, началом всех начал,
Тому, кто ей доверится отважно.
27-07-2022год.


Рецензии