Годами жил я у подножья гор...

Годами жил я у подножья гор,
Но на вершинах не был до сих пор.
И вот однажды вдруг я захотел
Хоть в жизни раз побыть на высоте:

Чтоб мир увидеть под другим углом,
Своим равнинным мудрецам назло,
И, может быть, с заоблачных высот
Чуть дальше заглянуть за горизонт.

И я, собравшись с силами, полез
Туда, где лишь снега и эдельвейс
Да гордый барс, одетый в пышный мех.
Я лезу вверх. Упорно лезу вверх.

Я буду там, где не был никогда,
Увижу то, что прежде не видал.
А надоест вершина — не беда:
Спуститься вниз успею я всегда!


Рецензии