Прощай

Прощай - от слова "навсегда",
а до свидания - "до встречи",
в неё ты веришь, и тогда
надежда теплится и лечит


ты ожиданием томим,
но сколько страсти в слове "будет"!..
пусть встречи срок - осенний дым,
а дата - муть в большом сосуде


отмеришь в мыслях все пути,
считаешь скорость - скоро... скоро ль?..
и будет призрачно светить
тебе чужой желанный город





         ***





Будет только то, что быть должно:
в завтра приоткроется окно,
лихо разлетаются стрижи,
а пока слова попридержи

щуришься, глядишь из-под ресниц -
дух захватит - празднично у птиц:
воздух разрезают тут и там -
дышится и мыслям, и словам

мы еще не раз простимся, но
будет только то, что быть должно:
встреча на земле с тобой, потом
птичья стая в небе голубом


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.