Не читать! Чья мысль Логика, без Поэзии и Фантазии

Под впечатлением романса Рощина
из Советского фильма "Разные судьбы", 1956 год:

"Почему ж ты мне не встретилась,
Юная, нежная,
В те года мои далёкие,
В те года вешние?
Голова стала белою,
Что с ней я поделаю?
Почему же ты мне встретилась
Лишь сейчас?"

*

Мои ШЕСТЬ СТРОК

В Поэ'зии любо'й, и ВРЕ'МЯ - нетипи'чно!
ОНО' в Фанта'зии, то в ра'дость, то траги'чно...
Но где' в Поэ'зии, для Ло'гик - по'лномо'чья,
Там, и' в Фанта'зии, рвёт Ло'гика, всё - в кло'чья...

Кто в пи'щу, Ло'гику одну' - даёт мышле'нью,
Мчит жи'знь те'х, без фанта'зий и поэ'зий - те'нью.

27 июля 2022 года


Рецензии
Мудрые мысли, Сергей!
Творчество - вне логики...
*
Всего самого наилучшего!

Зеркальное Пространство   28.07.2022 00:57     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за проникновение в суть
моих скромных строк!

И Вам - всего самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.07.2022 21:47   Заявить о нарушении