Жизнь-судьба

Жизнь-судьба - то ль курам на смех,
То ли фарс, а то ли драма.
Крутит-вертит всяко карма,
Выставляя в разных масках.

Вот - охотник, без сентенций,
За деньгами, на зверей ли.
Вот уже - и агнец в келье
В положении лишенца.

Дальше - в образе чертёнка,
Антипод он Демиурга.
Позже скачет полудурком,
Подвывая ветру тонко.

А бывает, мимо истин
Пробегая, мелет ересь:
Боже мой, открой мне двери,
Мир иллюзий ненавистен...

Жизнь-судьба - и фарс, и драма,
Непременно - курам на смех,
И гротескна, и в сарказме,
И, конечно, - мелодрама.


Рецензии