Памяти

И мается* пламя горя на ветру,*
То память потомкам, не знавшим войну.
И бьётся, и рвётся оно из оков,
За Родину братцы – призыв был таков.
Война не окончена - так говорят,
Покой не обрёл наш последний солдат.
В лесах и полях, просто наспех зарыты,
Мы сделаем всё - ведь они не забыты.
И ждут того часа, когда их найдут,
И всё, что положено им отдадут.

* мается – тоска.
*вечный огонь.


Рецензии