Первый снег

ВАЛЬС
Ты проснулась в тревоге от светлеющей тьмы,
От причудливых оргий белоснежной  зимы.
Шаль, накинув на плечи, к окну тихо прошла,
Вспомнив молодость, свечи… Их с любовью зажгла.
Припев:
За окном  белый, белый, без морозов, пурги, 
Первый снег  неумело просит нежно руки.   
Поменялись все краски над родным городком, 
Но по-прежнему ласки душа ищет тайком.

Звёзды кажутся ярче. Светят ближе, родней,
В нестареющем парке стало тише, милей.
Лишь в причудливых танцах нежно хлопья кружат,   
Словно юность в румянцах, о любви говорят.
                Припев:
Память  нежно уходит в золотистый закат,
Улыбаясь, находит любви пристальный взгляд.
В нём всё те же зарницы греют юность в ночи.
Жаль, что образ любимый безответно молчит.
Припев:


Рецензии