Стихи для Ильи на вырост. Тетр. 4

    

Приезжает знаменитый
Выступательный артист.
В полном зале посиди ты,
Пробасит вам всем на бис, -
Рукопожимательный,
Букетопринимательный!
         ***
Сколько яблок на ветвях,
Как же их поем я?
Ветку потрясёшь – и «ах!» -
Падают на землю.
         ***
Не знаю, что это такое?
Кто светит? Непонятно мне.
Но объяснила баба Зоя:
Так светлячок же на стене! -

Живёт у нас уже неделю,
Под вечер светит еле-еле,
Чтоб в паутинке паучонку
Не страшно было, а в сторонке

Там его мама ловит мушек,
Чудесной мошкары на ужин,
Чтоб в гости пригласить сверчка -
Спеть для сыночка паучка.
              ***
Фотографии в альбоме
Мне рассматривать пора:
С братом старшим – мир огромен! –
Вот мы сфотканы в горах.

Вот на улице, где дом наш,
Вот на речке, вот в Крыму,
У картины, где мадонна,
Что за город? – не пойму.

На верблюде мы в пустыне…
Брат не здесь, давно в Москве.
Засыпаю, ужин стынет,
Мама выключает свет.
            ***
Никакой я не трусишка,
Не боюсь я драчунишек!
Настоящий я мальчишка,
Даже если ростом ниже.

Мне гантели помогают
Мускулисто-сильным стать.
Драчунишки убегают,
Смело я иду гулять!

27.07.2022


Рецензии