Ты скажи, зачем царишь над пропастью?

             Украду, если кража тебе по душе…
             (Владимир Высоцкий, «Лирическая»)


Ты скажи, зачем царишь над пропастью?
Море синее, небо синее…
Потешаться над писательскою робостью?!
Горизонт вдали тонкой линией.

Даже смерч по струнке, глянь, выстроился,
Как завидел вдруг, на утёсе Ты.
Я ж весь день, как неприкаянный, мыкался…
А красива гладь с этой высоты?

От костра в ночи в глубь космическую
Искры ярые подымаются…
Я бы спел Тебе и «Лирическую»,
Я украл бы Тебя! И не раскаяться.

Мне не раскаяться…


25 июля 2022


Рецензии