Планёрка

Сидим на планёрке, маски на лицах.
«Зачем собралися?» - вопрос задавали,
И сами себе на него отвечали:
- «А кто ж его знает! Сюда нас позвали!»

Болтать языком - это наша работа!
Нам время не жалко! У нас его много!
Рабочий день долог!
- «Останетесь после!»

Болтаем, болтаем,
Уже надоело!
Сколько же можно
Болтать не по делу!

Мы соберемся еще и в четверг!
В надежде, что разум возьмет где-то верх,
Но тают надежды на скорый конец!
Часа полтора бы кое- как досидеть!

Ты если работник,
То слушать обязан!
- «Планерку ты должен
всегда посещать!»

Так и проходит
Неделя, другая
За ней уже месяц
И год пробежал.

Начальник «серьезный» нас  вновь собирает!
Два раза в неделю
С трибуны вещает!
Людей от работы
Опять отрывает!

Ответьте: - Зачем нам
Так часто планёрки?
Что нового скажут там нам?

День ото дня
Пролетают планерки.
Промчится так жизнь,
Как простой трудодень!

Р.S. Любите свою работу!
Июль 2021г.


Рецензии