Игра в чёрно-белое

Мир свето-тени. Мы - свето-тени.
В нас вечно спорят и тьма и свет:
Зов трудолюбья перечит лени,
Жизнь спорит в теле с уходом лет.

Нам перед Богом встать на колени -
Минуты в спешке порою нет:
В часы сливаем поток мгновений,
Несущих душам ненужный вред.

Пригонит вьюга зимой оленей...
Забудут имя, затопчут след!
Мы свето-тени под гнётом лени:
"Святых при жизни меж смертных - нет".


        26.07.2022 г.


Рецензии