Штиль

Мне снился дождь. В заоблачной дали
Под облаками молний вились стрелы.
Стонало небо, словно от земли
Шёл терпкий дух и покидал пределы.

Дождь барабанил, навевая грусть,
Собрав мои все мысли воедино.
Я знала то, что будет, наизусть,
Как будто не во сне всё это было.

Остыло небо, освежилась ширь,
Покой улёгся на сердце строкою.
Проснулась, за окном – знакомый штиль
Сочувствовал безудержному зною.


Рецензии