Об аварийном запасе

 Заготовлено. Но до сих пор нетронутое.

 А другое — по хозяйству приноровленное.

 Третье — пользовали. Много лет назад...

 Не свершилось по тревоге ожидаемое,

 Не пришлось вскрывать по случаю запаянное,

 Аварийные запасы не горят.

 Запустить бы в дело, скушать недокушанное -

 Ну, а вдруг судьба нечаянно подслушивала,

 И решится нам сюрприз преподнести?

 И в чулане остаётся догнивающее,

 От судьбы лихих подарков ожидающее,

 Оставляя только пыль в сухой горсти.


Рецензии