Летняя зарисовка

Напевно славил лето соловей,
Усевшись на макушку клёна,
В листве дубрав средь пляшущих  теней
Ползучий вьюн опутал змейкой крону.

Вальяжный жук в хитиновом плаще
Спугнул шмеля, спешащего навстречу,
Букашек шум во вьющемся плюще
В прохладе смолк под тихий летний вечер.

Слепящей бронзой плавился закат,
Лик солнца исчезал за гранью дали,
Пообещав нам много лет подряд
Кукушкой посулившей беспечальных.
 
Звучал в траве оркестр из цикад,
Сверчковый блюз нам слух ласкал распевом,
Парад планет выстраивался в ряд...
И пахла ночь  смородиною спелой...


Рецензии
Да... так оно все и было... ещё пару недель назад...
😘

Светлана Аппакова   17.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
Да, Светик, теперь дожди зарядили,осень...
😔

Наталья Полынская   18.09.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.