Слезы-очищение

Ах, эти слёзы..
Тихо стекают по коже.
Снег за окном колючий, словно
Взгляды собак бродячих,
Молча ложатся в грязные лужи..

Тихо леденит
продрогшую насквозь душу.

Силы иссякли,
словно  ручей.

Капля по капле,
Будто перекрытый кран
горячей воды.

Все тепло утекло,
Сколько осталось
-не знает никто.

Сейчас бы к астрологу,
к колдуну бы…..
Да хоть к кому..!!

Все внутри остыло,
Время- липкая паутина.

Кто там-
В отражении зеркал?!??



Кругом  шумы:
Безликость рыночной
Толпы-
невидимые демоны
До донышка-
Иссякли силы..


Отчего же!?
Пустота и..
обезличенность?????..

Брела  неумело
по полустертой  карте,
Перекрестных дорог-
Будничных тревог..

Она от рода мне…
-Чужие сценарии
быстротечных жизней..

Когда  то - дорогое,
Словно старая кожа змеи,
Вмиг-бесхитросно
сброшено.
Сожжено.
Потеряно.
Изношено.

Живое кровоточащее,
словно лик иконы.

Кровь остыла.
Тело покрылось коркою.

Только горячие слёзы..
Растворяют  стыд,
Смывает обиду
и злобу,

Размягчен страх ,
пеленой сползает
с глаз вина..
Глубина открытий-
Прошлое-чувствую,
По-новому!


Печаль краскою
многовековой стёрта
до бела,

неистово
сердце
Ритм отбивает
Незнакомый!


Вместе с кожей,
панцирь боли и запретов,
Блоков и ограничений,
изможденной личиной
Сброшен.


Осталась,
поистине обнаженная.
Впервые,
по-настоящему опустошенная,
вскрытая,

Ощущаю-живая!
Пустая! Иная!

Время-выбирать!
Время-расширять
пространство
Пробуждающейся
души!

Ты знаешь,
Кто ты?


Рецензии