Палеонтологическое

Струится день над устьем Чусовой,
Где гипса белоснежные букеты,
И Кама непокорною волной
Развёрстывает залежи столетий:

Дремучий лес Пангеи превращён
Был в каменные затеси потомкам.
Затем над ними геликоприон
Взрезал волну морскую острой кромкой…

Страницы, что создал Палеозой,
Раскрыты любознательному глазу.
Река блестит сазаньей чешуёй,
Нашёптывает новые рассказы.               

Крадёмся в джунглях прошлого Земли
Тропинками застывшей водной ряби,
Которые сквозь время пролегли
И нас ведут в неведомые хляби.               


Рецензии
Зримо и впечатляюще! С теплом )))

Леонид Акопов   10.11.2022 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Николай Катаев 2   11.11.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.